a_nouchka (a_nouchka) wrote,
a_nouchka
a_nouchka

Самая душевная секция НеФорума 2017

Третий день на Нефоруме в Розе Хутор многим запомнился не только тем, что впервые за всю поездку выглянуло солнышко, но и отличной секцией про travel-блогинг в гостеприимном Riders Lodge.


фото с официального сайта Розы Хутор

Спикеры секции представляли сразу три крупных площадки - Живой Журнал, Инстаграм и Ютуб, благодаря чему дискуссия получилась многоплановой и полезной для всех присутствующих. Ее модератором выступил директор по коммуникациям Группы «Интеррос» - Антон Муравьев.




Открыла секцию Наталья neferjournal, она рассказала о своей тяге к путешествиям, которая проснулась в ней в 4 года и с тех пор не дремлет. Путешествует Наталья на средства, которые сама зарабатывает, а живет, как сама шутит, на сдачу. Особый интерес для нее представляют места, до которых обычный турист обычно не доезжает. Маршруты для поездок Наталья всегда разрабатывает самостоятельно, проходит по ним, а потом делится с аудиторией в блоге. Текстовый формат блога легко трансформируется в путеводитель, который всегда под рукой, поэтому некоторые читатели повторяли путешествия по описанным маршрутам и потом благодарили Наталью.



Видеоблогер Александр Кондрашов с 2011 года снимает видео про путешествия, подводную охоту, строительство, автомобили и многое другое. Иными словами, создает контент для настоящих мужчин). Про свои путешествия может рассказывать часами) Одну из ближайших поездок Александр со своей командой планирует в Норвегию. Это будет своеобразный челлендж: никаких денег с собой, участники тура должны будут прокормить себя только за счет того, что выручат благодаря рыбалке.



Instagram-проект Ирины и Антона Константиновых можно назвать молодым, ему всего 1 год. Но за это время он успел обрасти солидной аудиторией в 180 тыс. подписчиков. К развитию аккаунта Ирина подошла с трезвым расчетом и как к проекту, т.к. ранее уже имела неплохой опыт раскрутки соц.сетей медийных персон. Ребята сделали ставку на полезные советы и лайфхаки для путешественников. Сейчас проект отлично монетизируется, а в недавнее путешествие в Узбекистан Ирина полетела не только с семьей, но и с 40 читателями блога. Подобный опыт коллективных путешествий ребята планируют повторять и в будущем.



Лена silver_slider в окружении своих сообщников по travel_russia - Саши zhzhitel, Ксюшиapi_boliviano, Натальи neferjournal и Натальи annataliya - поведала о том, как организовывать увлекательные блог-туры, если вы не являетесь звездами Рунета, а просто не мыслите своей жизни без путешествий. Одно из важнейших условий успешного блог-тура - это команда единомышленников. Участники отбираются не по месту в рейтинге, главное - чтобы глаз горел и был силен дух приключений. Придерживаясь этого простого, но мудрого правила, команда travel-russia уже съездила в два больших тура - в Карелию (в ноябре 2016) и в Калмыкию (в апреле 2017) и сейчас активно планирует следующие поездки по России.



Илия Воскресенский и Александр Мазуров – блогеры и фотографы Instagram-сообщества russianexplorers - самого молодого проекта среди представленных на секции. Ему немногим больше 1,5 месяцев. Идея сообщества состоит в объединении талантливых российских фотографов-путешественников. Сейчас их команда насчитывает 8 человек, включая Илию и Александра. К публикации каждого фото ребята подходят с особой скурпулезностью и тщательностью – обрабатывают, редактируют, вылизывают. На выходе получаются фото, которыми, кажется, хочется любоваться бесконечно)  C самого своего зарождения Russianexplorers начали активно сотрудничать с туристическими представительствами разных стран и регионов России. Как результат, на весну-лето 2017 у ребят уже составлен внушительный план поездок – от Калининградской области до Курил.


Такой вот разный, но неизменно увлекательный трэвел-блогинг получается)

НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.



Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments