«Жизнь прекрасна» в Театре Мюзикла

На прошедшей неделе лихо дала старт театральному сезону 2018/2019. Удалось побывать сразу на двух постановках, одна из которых премьерная. Расскажу о ней подробнее.

Источник: https://teamuz.ru

20 сентября в Театре мюзикла (как же все-таки здорово, что теперь он обитает в театре Россия) состоялась премьера спектакля-ревю «Жизнь прекрасна». Если помните, лет эдак 10 назад так называлась музыкальная ТВ-передача, которую вместе с Леной Перовой вел Михаил Швыдкой. Тогда звезды собирались в студии, чтобы мило пообщаться и попеть хиты XX века, двигаясь от одной эпохи к другой. 

Источник: РИА Новости, автор - Сергей Мамонтов

Одноименная постановка Театра мюзикла концентрированно вобрала в себя эту концепцию. За 2 часа 30 минут перед зрителями проносится калейдоскоп из почти сорока музыкальных номеров — бессмертных песен XX века. 

Источник: РИА Новости, автор - Сергей Мамонтов

Проводником по этому многообразию выступил сам Михаил Швыдкой — художественный руководитель театра. Хочется особо отметить его талант конферансье: слушать его истории, предваряющие тематические отделения спектакля, нисколько не утомительно, а даже наоборот. Действие охватывает период с середины 30-х годов и заканчивается нашим временем. Подбор песен кого-то может сначала удивить, но, по признанию Михаила Ефимовича, никто не ставил себе целью собрать антологию песен XX века. Тем более, все мы понимаем, что этих песен гораздо больше, чем может вместить любой мюзикл. 

Источник: РИА Новости, автор - Сергей Мамонтов

Путешествие начинается с увертюры Исаака Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» (1936 год), плавно перетекает к военным песням 40-х годов, дальше движется к трофейным мюзиклам 50-х, от них идет к шлягерам советских 60-х, продолжается целым блоком из признанных хитов зарубежных мюзиклов 70-80-x гг. и финиширует ариями из мюзиклов Театра мюзикла.

Стоит ли идти? Стоит, если хотите приятно провести вечер в семейном кругу из нескольких поколений. Можно будет и послушать, и попеть при желании, и вкусный бутерброд в антракте съесть) 

Спектакль идет до 14 октября почти каждый день.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded