Чем закончился финал конкурса Clever Chef

10 октября любимая Кулинарная студия Clever провела финал своего ежегодного конкурса Clever Chef. И это было ярко, искромётно и празднично!

А теперь подробнее. 

Заботливые сотрудники встречают вас и предлагают пройти в Studio 3 — новое пространство Кулинарной студии Clever. Здесь просторно, шумно и посреди зала cвоего часа X ждет пирамида из множества бокалов под игристое. 

Тут же тебя подхватывает и дарит обнимашки большой кролик. Противиться нет совершенно никакого желания) Ведь осенним вечером обнимашки — это то, что доктор прописал).

Учтивые официанты по-семейному внимательно следят за тем, чтобы ты, не дай бог, не остался голодным.  И это правильно) Все поглощенные закуски очень хорошо рифмуются с кофе Clever Special с нотками брусники от собственной кофейни студии.

Ажитация нарастает. В центре зала оказывается генеральный директор Clever — Максим Кацев. 

Генеральный директор Кулинарная студия Clever - Максим Кацев. Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Он дает официальный старт финалу конкурса Clever Chef и знакомит нас с двумя хрупкими девушками — Анастасией Балыко и Ириной Силивончик. 

Анастасия Балыко (слева) и Ирина Силивончик (справа). Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Это их видео и рецепты любимых блюд пробились в финал кулинарного состязания, и именно им сегодня предстоит побороться за звание победителя конкурса Clever Chef. Темой поединка объявляются «Салаты». 

Действие перемещается в Студию 2. 

Тут все готово для жаркой схватки: на столе — выбор продуктов для блюд, аж глаза разбегаются. 

У девушек всего несколько минут, чтобы определиться с тем, что они будут готовить. И после, —  чуть меньше часа, чтобы успеть задуманное превратить в кулинарный шедевр. 

Кажется, жюри конкурса в лице бренд-шефа кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева (в центре), шеф-повара Олега  Рыбакова (слева) и итальянского шеф-повара ресторана Райкин Plaza Hotel Марко Праццоли (справа) волнуется не меньше самих финалисток. Все дружно дают обратный отсчет «Шесть, пять, четыре, три, два, один...» (да-да, именно с шести) и время пошло. 

Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Кто-то обступает столы Анастасии и Ирины, чтобы следить за всеми этапами приготовления салатов, а кто-то перемещается в соседние студии, где полным ходом продолжается праздник. 

В Студии 1 дегустация мексиканского тако и итальянских равиоли с лососем перемежается с гастрономической лотереей с винными призами. 

Тако. Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/
Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

В Студии 3 под предводительством Сергеем Фадеева проходит мастер-класс по приготовлению фирменных капкейков Clever. 

Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Возвращаемся к кулинарному поединку. Ирина успевает запечь утиную грудку до румяной корочки, поджарить картофель и грибы и начала выкладку салата с рукколы. 

Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Анастасия тем временем слегка подрумянила стейки тунца, поджарила креветки, нарезала грушу полупрозрачными дольками и занялась соусами, которых сделала аж два для одного салата — биск из креветочных панцирей и огуречный. И несмотря на то, что на готовку отводился почти час, время пролетает незаметно, звучит финальный гонг.

Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Жюри оценивает сложность и оригинальность рецепта, технологию приготовления и красоту сервировки. Победителем становится Анастасия Балыко. Теперь в почетном статусе Clever Chef она проведет персональный мастер-класс. Достойная награда для молодого кулинара-любителя!

Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/
Автор фото - Марина https://marusik02.livejournal.com/

Старт осеннему сезону мастер-классов в Кулинарной студии Clever дан. Впереди нас ждет много теплых и вкусных вечеров. А за этот особая благодарность дружной команде Clever!

За фото в посте спасибо Марине marusik02 

Почитать еще отзывы гостей финала:

Баттл шефов “Clever Chef - 2018” в Кулинарной студии Clever  

Кулинарный батл

Школа магии и кулинарии Clever

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded