a_nouchka

Category:

Спектакль «Жизнь Ж» или как иногда бывает полезно ошибаться

Постотпускной синдром сыграл со мной забавную шутку недавно. Практически сразу по возвращении в Москву решила открыть театральный сезон и, конечно же, заглянула в любимое сообщество moskva_lublu, где записалась на премьеру спектакля «Аверченко и двое других или Безобразие, имени которому нет...»! в Театре имени М.А. Булгакова. Поставила напоминалку в календаре, и, довольная собой, стала дожидаться заветного дня.

Вот он наступил на прошлой неделе, и мы отправились в «нехорошую квартиру» по адресу Большая Садовая, д.10. Администратор не нашла меня в списках, но все же любезно (спасибо ей и театру!) вручила 2 билета, в которых я прочитала название спектакля и поняла, что что-то пошло не так) Сверилась с афишей и таки да! «Аверченко и двое других…» , оказывается, прошел двумя днями ранее. Однако, бывает, но со мной такое впервые) 

Афиша спектакля "Аверченко и двое других или "Безобразие, имени которому нет..."
Афиша спектакля "Аверченко и двое других или "Безобразие, имени которому нет..."

Так мы оказались на спектакле «Жизнь Ж».

Первая мысль – какое интересное название, очень мне подходит, евпочя, посмотрите на афишу)

Афиша спектакля "Жизнь Ж"
Афиша спектакля "Жизнь Ж"

«Жизнь Ж» оказался спектаклем в ретро-стилистике, без слов, разыгранным двумя актрисами в белом гриме мимов. Героини талантливых Ольги Аничковой и Виктории Мустафиной – две подружки, чьи жизни с раннего детства до самой старости чуть меньше, чем за 2 часа проходят на глазах у зрителей. Знаете, есть такая дружба, в которой как на американских горках крутые подъемы постоянно сменяются лихими спусками и наоборот. Вот вроде бы и придушить иногда хочется, и в то же время друг без друга никуда. В таком тандеме есть и своя стабильность – скучно в нем не бывает примерно никогда) 

"Жизнь Ж" - всем женщинам посвящается
"Жизнь Ж" - всем женщинам посвящается

Рассказанные без слов, но с юмором истории абсолютно понятны всем. Это те житейские моменты, которые каждый из нас если не проживал сам, то обязательно хотя бы раз наблюдал со стороны. Радовался, грустил, негодовал, любил, мстил, поддерживал. Очень помогает прочувствовать каждый момент отлично подобранная музыка – пару раз включала Shazam, чтобы распознать и запомнить) 

Ольга Аничкова и Виктория Мустафина на поклоне
Ольга Аничкова и Виктория Мустафина на поклоне

А еще спектакль очень подходит площадке музея-театра им. М.А. Булгакова – камерной, где легко стереть границу между сценой и залом и пуститься во все тяжкие вместе со зрителями. Они (знаю по себе) иногда такого побаиваются, но раз уж деваться некуда, все-таки отпускают стеснение и радуются творящемуся безумию и празднику как маленькие дети)

Куклы  - Ольга Аничкова и Виктория Мустафина
Куклы - Ольга Аничкова и Виктория Мустафина

В сущности, спектакль отлично подойдет любой площадке и будет понятен в любой стране.

Мысль финальная —  как же хорошо иногда бывает ошибиться днем и спектаклем!

За возможность посетить показ благодарю сообщество moskva_lublu и лично kogda_leto 

Для информации:

Группы театра в соц.сетях: ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded