a_nouchka

Categories:

"Очень женские истории" или чего хотят женщины

Кто поймет женщину лучше, чем другие женщины? 

Вероятно, именно этой мыслью руководствовались создательницы киноальманаха «Очень женские истории». Четыре из пяти новелл, вошедших в него, были сняты женщинами — Наташей Меркуловой, Оксаной Михеевой, Ликой Ятковской и Анной Сарухановой. При чем для последних трех этот проект стал дебютом в большом кино. Компанию девушкам составил режиссер Антон Бильжо.

Новеллы сняты в разное время, сюжетно не связаны между собой, но глубинно перекликаются. Чего, в сущности, боятся или хотят их героини? Да всего того же, что и все женщины. Боятся одиночества и пустоты.  Хотят любви и понимания.    

«Эс как доллар, точка, джи»

"Эс как доллар, точка, джи", режиссер Оксана Михеева
"Эс как доллар, точка, джи", режиссер Оксана Михеева

Первая история — комедийная. В антиутопичном мире недалёкого будущего семейные отношения жестко регламентируются государством. Мужа можно брать в долгосрочную аренду, но по истечении отведенного срока женщина обязана вернуть его обратно. А что делать, если возвращать не хочется? Как быть?

Анна Михалкова, зарекомендовавшая себя в последние годы как крепкая комедийная актриса, и здесь органична в этом амплуа. Всего каких-то несколько минут экранного времени, а мы увидим чудесное превращение скромной домохозяйки в Валькирию.  

«Урок рисования для взрослых» 

"Урок рисования для взрослых", режиссер Лика Ятковская
"Урок рисования для взрослых", режиссер Лика Ятковская

Эта короткометражка понравилась мне, пожалуй, больше остальных. Красивые Любовь Толкалина и Лукерья Ильяшенко рисуют с натуры, красиво пьют вино, раздеваются, примеряют платья. И изящно иллюстрируют старый-добрый сюжет о том, что если хочешь одолеть врага, то стань его другом. 

«Сёстры»

"Сёстры", режиссер Наташа Меркулова
"Сёстры", режиссер Наташа Меркулова

Камера неотступно ходит по пятам героинь Виктории Толстогановой и Виктории Исаковой. Мы наблюдаем как будто домашнюю съемку, становимся невольными свидетелями трагедии двух сестер. Алла опускается на дно, а Нина, ведомая чувством вины, старается спасти родного человека. Тут всё перемешалось — отчаяние и сострадание, боль и любовь. На мой взгляд, получился очень удачный женский дуэт.    

«Стиралка»

"Стиралка", режиссер Антон Бильжо
"Стиралка", режиссер Антон Бильжо

Самая страшная и шокирующая новелла из всех, лично для меня. Идеальный фасад только внешне ровный. Но кто знает, какие демоны за ним таятся?

«Выставка»

"Выставка", режиссер Анна Саруханова
"Выставка", режиссер Анна Саруханова

Устроившись работать моделью на ночном арт-перфомансе, Лена не подозревала, что встретится на нем лицом к лицу с разлучницей, которая когда-то увела у нее парня. В предлагаемых обстоятельствах девушка пытается разобраться в своих переживаниях. На исходе ночи углы проблем, кажется, уже не выглядят такими уж острыми...  

В прокате с 5 марта.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →