Турне по Крыму на машине. ЧАСТЬ 1. От Симферополя до Севастополя

Отправиться в отпуск к морю и горам стало, пожалуй, лучшим решением этого лета!
После весны, проведенной в самоизоляции, просто физически нужно было проветрить голову и наполнить ее свежими эмоциями и впечатлениями.
Где-то с середины июля мы начали внимательно следить за ситуацией с открытием границ и прикидывать возможные направления. Но уже к концу месяца стало понятно, что скорых решений не последует и тогда мы направили наш взор в сторону черноморских берегов. А точнее, в сторону Крыма. Впрочем, ожидаемо, не только мы одни)
Аргументов в пользу Крыма оказалось несколько.
Первый и самый главный — мы тут никогда не бывали.
Второй, Крым — это большой полуостров, где есть море, горы, разнообразие природных ландшафтов и зон. А это значит, мы тут вряд ли заскучаем.
Маршрут

Добираться решили самолетом и на месте брать в аренду машину, чтобы не быть ничем скованными в своих передвижениях. Вариант ехать на своей машине тоже рассматривали, но быстро отмели. Не хотелось терять в сумме несколько суток на дорогу.
Маршрут наш сложился, исходя из количества дней (17) и списка локаций, которые можно было в комфортном для нас темпе в них уложить. В итоге получилась красивая петля с местом старта и финиша в Симферополе. Основные точки маршрута я отобразила на карте.
Расскажу теперь подробнее обо всем пути, как есть, со всеми нашими открытиями и набитыми шишками) Куда ж без них.
В этом посте речь пойдет о первых двух днях путешествия.
15 августа. Прилет в Симферополь, переезд в Бахчисарай

Симферополь нас встретил новеньким просторным аэропортом. Тут же в аэропорту мы довольно быстро оформили аренду на машину и отправились к первой природной интересности, которая находится неподалеку от города. Это урочище Таш-Джарган с пещерой Тешкли-Коба, что в переводе означает «дырявая пещера». Она представляет собой колодец глубиной 12 метров. По одной из легенд тавры — народность, населявшая Крым в древние времена, — использовали пещеру для жертвоприношений. Но доподлинно это неизвестно. Слава богу, наше посещение обошлось без жертв)





Ближе к Бахчисараю у нас была отмечена еще одна локация — Марсианское озеро. На фото в интернете это такое дивное пустынное местечко с бизюровой водой. В реальности все оказалось немного иначе) Небольшой искусственный водоем, много людей. Вода вполне обычного цвета, по-крайней мере, в тот час, что мы там были. Не стали тут останавливаться, поехали дальше в Бахчисарай.
15-16 августа. Бахчисарай, переезд в Севастополь.
С Бахчисараем у нас как-то сразу сложилось.
Приятно удивила гостиница. Это оказался тот случай, когда мы без особых ожиданий бронировали недорогой номер на одну ночь в отеле, а в реальности получили почти восточный дворец с прекрасным видом на центр города, уединенными внутренними двориками и вкусной местной кухней. Видно, как владельцы с любовью и вниманием отнеслись к созданию атмосферы уюта и гостеприимства у себя. Если будете планировать поездку в Бахчисарай, можете смело выбирать отель Бахитгуль, не прогадаете.



Город, который когда-то был столицей Крымского ханства, сегодня выглядит обычным посёлком, в размеренную жизнь которого в сезон врываются толпы туристов. Вечером выходного дня мы выбрались прогуляться по центральной улице, выпить кофе и не встретили почти никого, кроме местной детворы и таких же как мы туристов. Кофе выпили и краем глаза увидели, как проходят местные свадьбы.




На следующее утро всё ожило, зашевелилось и понеслось. Мы успели и по Ханскому дворцу с экскурсией прогуляться и подняться в пещерный город Чуфут-Кале, который находится на высоте почти 600 метров над уровнем моря.





Везде мы видели людей, которые делали чуть больше, чем можно было от них ожидать. Возможно, нам просто повезло. Но есть вариант, что это, действительно, аура места такая особая.
Но нам снова пора было в путь. Вечером мы уехали в Севастополь и закат встретили на пляже. Наконец-то, добрались до моря!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Часть 2. От Севастополя до Южного берега
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →