Апрель театральный

Март у меня выдался киношным, а апрель пусть станет театральным! Надо успевать, пока театральный сезон не завершился, а мысли о лете и море не вытеснили все остальные) Делюсь своими культурными планами.

1. Спектакль «Чудики», МДМ  — 5 апреля 

В ходе спектакля глава талантливого актерского семейства — Федор Добронравов — перевоплощается в девять персонажей из девяти рассказов русского режиссера и писателя Василия Шукшина. 

Артист так высказывается по поводу актуальности выбранного материала:

«Творчество Василия Шукшина всегда находило в моей душе живой отклик. Герои его произведений – простые  русские люди, труженики с непростой судьбой и тяжелой жизнью. Но при  этом, настроение произведений легкое и светлое, разрешение ситуаций  всегда происходит в положительном ключе. Шукшин обыгрывает вечные  ценности: добро, свободу личности, нравственность».

И ведь сложно с ним не согласиться. В Театре Наций, например, «Рассказы Шукшина» идут уже десятый сезон и всегда с неизменными аншлагами.

В середине марта была информация о том, что Федор Добронравов был госпитализирован из-за сосудистых проблем. Пожелаю прекрасному артисту скорейшего выздоровления и возвращения на сцену.

2.  Спектакль «Моя дорогая Матильда», МХТ им. А.П.Чехова  — 17 апреля

Пьесу современного американского драматурга Израэля Горовица в МХТ на троих разыгрывают Ирина Мирошниченко, Наталья Рогожкина и Илья Мазуров.  И, если верить аннотации самого театра, этот спектакль стал для Ирины Петровны настоящим бенефисом. 

Несколько месяцев я охотилась за билетами на него (спектакль идет один раз в месяц на Малой сцене). Когда в феврале собралась в первый раз, в продаже по иронии судьбы остался только один билет. Потом дата мартовского спектакля совпала с трауром по ушедшему Олегу Палычу, билеты пропали. Надеюсь, в апреле всё случится.

3. Спектакль «Трамвай "Желание"»,  Театр "У Никитских ворот"  — 27 апреля

Американский драматург Теннеси Уильямс в свое время удостоился Пулитцеровской премии (1948) за свою пьесу Трамвай «Желание» (A Streetcar Named Desire), а в 1952 году за нее же выдвигался на соискание премии «Оскар». Премьера спектакля состоялась в Нью-Йорке в 1947 году.

Надо сказать, что с тех пор эта пьеса по-прежнему остается в топах. В Москве, например, ее можно увидеть на сценах трех театров —  МХТ им. А.П.Чехова,  театра п/р А. Джиганханяна и театра "У Никитских ворот".

Благодаря приглашению от сообщества moskva_lublu у меня будет возможность увидеть спектакль в постановке Марка Розовского — художественного руководителя театра "У Никитских ворот". Ни разу там не была, предвкушаю первую встречу.

Впечатлениями буду делиться. Stay tuned!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded