Иду на фильм Броненосец «Потемкин» в МКЗ «Зарядье»

Хотела побывать в концертном зале «Зарядье» с самого момента его открытия. Это один из самых красивых и современных залов на данный момент. А еще, говорят, в нем отличная акустика. Рада, что 14 апреля мне представится такая возможность. В Большом зале «Зарядья» состоится показ фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин»» – с «живой» музыкой Эдмунда Майзеля, написанной к берлинской премьере этой картины.

Collapse )

Концерт Shadow Forms & «Один в океане» или визуализируй это

Иногда так случается, что я бываю на концертах незнакомых мне исполнителей. Да, на таких выступлениях ты, с одной стороны, лишаешься радости узнавания песен по первым аккордам, не можешь подпеть и не ожидаешь любимых хитов в финале. Но, с другой, есть предвкушение от встречи с чем-то, что может удивить, обрадовать, а, может так статься, что и займет место среди любимчиков. Если перефразировать маму Форреста Гампа: «Такой концерт как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется».

Collapse )

Спектакль «Зойкина квартира» (ЗК 429) или все хотят немного нежности

Тренд на иммерсивные спектакли относительно недавно добрался до России, но почти сразу же стал популярен как у искушенных театралов, так и у самой широкой публики.

Если углубиться в суть понятия «иммерсивный», то мы узнаем, что такие спектакли подразумевают создание эффекта полного погружения зрителя в сюжет постановки, более того, — зритель становится полноправным участником происходящего.

Источник фото: https://www.instagram.com/zk429/
Источник фото: https://www.instagram.com/zk429/
Collapse )

Иду на Shadow Forms &«Один в океане» в ММДМ

19 марта Московский международный дом музыки представит публике  необычный мультимедийный проект, который я собираюсь посетить. Музыка и визуальный ряд (живопись и фотография) сольются воедино в концерте молодых композиторов и исполнителей Алексея Рыбальника (фортепиано) и Глеба Ласкина (гитара).

Collapse )

Спектакль "Reception" или как у Сергея Юрского случилось растроение личности

Собираясь пойти на спектакль Reception в Театр имени Моссовета, я не знала о нем ровным счетом ничего, мне достаточно было одного факта: главную роль в нем играет Сергей Юрский — глубоко уважаемый мною артист. Мэтр, актер-легенда, человек-голос.

Плоткин - Сергей Юрский. Фото: Елена Лапина, сайт http://mossoveta.ru
Collapse )

«451 градусов по Фаренгейту»: фантастика или реальность?

Когда мне было шестнадцать, прониклась я большим интересом к жанру антиутопии и как-то разом перечитала самые знаковые книги, среди которых оказалась и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Позже, именно по этой книге я писала сочинение на вступительных экзаменах в университет. 

Роман, увидевший свет 65 лет назад, и сегодня звучит актуально. Как фантаст Брэдбери в каких-то моментах как в воду глядел. И не то, чтобы я сгущаю краски, но задуматься о наших перспективах никогда не лишне. 

картинка в тему
Collapse )

Идеи, достойные распространения

Что вы знаете про TED? Сегодня эти три буквы стали символом открытости и доступности знаний и идей из разных областей человеческой деятельности. Началось всё в США в феврале 1984 года с конференции, на которой были представлены компьютер Macintosh и компакт-диск от Sony. Поначалу организаторы делали упор на технологии, развлечения и дизайн, отсюда и сложилась аббревиатура TED (Technology, Entertainment, Design), но потом существенно расширили список тем. 

С 1990 некоммерческий фонд TED проводит такие конференции ежегодно. А с развитием интернета и, в частности, YouTube записи лучших выступлений стало возможно смотреть бесплатно онлайн.  

Collapse )